Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Происшествия

В Ростове-на-Дону солнце расплавило стоящий на парковке автомобиль

В Ростове-на-Дону солнце, отраженное от зеркальной поверхности торгового центра, расплавило автомобиль марки Lexus, стоящий на парковке. Ситуацию прокомментировал владелец машины.



Около 15:00 в ТЦ попросили хозяина иномарки подойти на парковку, где уже собрался персонал, тушащий дымящийся автомобиль. Возгорания не было, только плавление. Мужчине пришлось вспомнить курс физики и только тогда все встало на свои места. Оказалось, зеркальная отделка здания при определенных условиях превращается в гигантскую линзу.

На станции технического обслуживания обследовали транспортное средство и не нашли заводской брак, заявив, что без внешнего воздействия руль, панель управления, хромированные элементы и обшивка не могут расплавиться.

Пострадавший провел собственный эксперимент и предоставил его результаты городской администрация. Власти опровергли доводы водителя, поэтому он обратился за научными обоснованиями в местный государственный технический университет, сотрудники которого подписались под каждым его словом. Водитель требует компенсировать ему 1,5 млн рублей, потраченные на ремонт.

Читайте также: В Индонезии орангутан бросился на ковш экскаватора ради спасения леса

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости