Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии

Разработчик нашел способ управления iPhone с помощью глаз

Разработчик обнаружил метод контроля iPhone при помощи глаз. Разработчик Мэтт Мосс разместил в Twitter короткую видео запись, в которой продемонстрировал соответствующую технологию. Для этого было создано специальное приложение.

Разработчик нашел способ управления iPhone с помощью глаз


«Управляйте собственными iPhone при помощи глаз. Просто посмотрите на кнопку, а для подтверждения выбора, моргните – это активирует нажатие. Работает при помощи ARKit 2», - указал в подписи к видео Мосс. Идея создания такого метода пришла к нему после недавнего посещения WWDC 2018, конференции разработчиков Apple. Будучи студентом-стипендиантом он получил возможность проверить бета-версию новой iOS 12. Именно взаимодействуя с ней он обнаружил, что база ARKit 2.0, за счет технологии дополненной реальностью предоставила пользователям достаточно необычные и полезные возможности.

«Я заметил, что ARKit 2 отслеживает движение глаз, поэтому посчитал, что ему удается выяснить в какую именно точку дисплея смотрит пользователь. Вначале решил проверить демо-версию собственного приложения, чтобы оценить возможно ли подобное отслеживание в принципе», - отметил разработчик.

В результате ему удалось контролировать собственный смартфон с помощью движения глаз. Ролике, опубликованный в Twitter показывает, как без каких-либо прикосновений к сенсору происходит выбор файлов и активация кнопок.

«Теперь, после успешного завершения тестирования, имеется большое количество возможностей, которые мне хотелось бы использовать для продолжения исследования. Видимо, данная технология действительно сможет заметно улучшить жизнь людей, у которых ограниченные возможности. Я намерен и дальше продолжать вычисление позиции глаз для достижения максимально точки распознавания», - заключил Мосс.

Apple презентовала свою платформу ARKit 2 во время WWDC 2018. При этом сообщалось, что она позволит разработчикам упростить выпуск AR-приложений, поскольку повышает удобство взаимодействия с реальным миром. На базе ARKit 2.0 выпущено приложение Apple, предназначенное для вычисления размеров физических объектов. Вдобавок, при поддержке Pixar создали файловый формат USDZ для обеспечения хранения AR-сведений.

Читайте также: Эксперты сравнили Lenovo Z5 и Nokia X6 на чипсете Snapdragon 636

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости