Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авто

Tesla расширит массовое производство электрокаров до 5000 авто в неделю

Илон Маск, главный исполнительный директор Tesla, заявил в этот вторник, что производство 5 000 электрокаров Model 3s в неделю является вполне возможным. Об этом стало известно на акционерном собрании в Маунтин Вью, Калифорния. Стоит отметить, что производственные линии компании демонстрируют способность производить 3500 автомобилей в неделю.



Во время ежегодного собрания акционеров Tesla в Маунтин Вью, Калифорния, Илон Маск рассказал, что последний месяц был самым мучительным, который когда-либо был. Однако он заверил, что компания движется к своей цели.

Известно, что акционеры переизбрали трех новых директоров и проголосовали против лишения звания председателя Tesla у Илона Маска. После этого акции компании выросли на один процент.

Стоить учесть, что в последние месяцы Tesla и сам Илон Маск находятся под пристальным вниманием прессы после известных случаев дорожно-транспортных происшествий с электрокарами, а также оскорблений главой фирмы финансовых аналитиков. Масло в огонь подливает открытая критика средств массовой информации изобретателем.

Во время выступления Илон Маск сказал, что Tesla с любовью делает автомобили, в тоже время другие компаний основываются на маркетинге или финансовом отделе. Tesla пытается наращивать производство своего нового седана Model 3s, что имеет решающее значение для долгосрочной рентабельности компании. В апреле abhvf заявила, что они создают 2 270 автомобилей в неделю.

До сих пор продажи автомобилей клиентам имеют задержки. Компания продолжает тратить значительные средства на производственные исправления Model 3, а также инвестирует в проекты, которые еще в стадии разработки. Компания уже некоторое время занимается так называемыми «всплесками производства» - это временные периоды быстрого создания авто, чтобы оценить, сколько автомобилей фабрики способны делать в течение определенного времени.

Брайан Джонсон, аналитик из Barclays, в марте предупредил инвесторов о кратковременных увеличениях производства Model 3. Маск и другой исполнительный директор Tesla рассказали финансовым партнёрам об анонсировании новой фабрике в Шанхае. Также ведутся переговоры с китайским правительством насчет производственного расширения.

Читайте также: Porsche представил 500-сильный спорткар 911 Speedster

Автор: Бояринцев Владислав


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости