Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
В мире

В США статуя Мерлин Монро повернута ягодицами к церкви

8-метровую статую американской актрисы Мерлин Монро переместили на новую улицу, которая расположена напротив церкви. Нелепость ситуации в том, что фигура расположена ягодицами к самой церкви. Верующие американцы уже возмущены ситуацией.

В США статуя Мерлин Монро повернута ягодицами к церкви


Новая статуя Мерлин Монро в штате Коннектикут изображает знаменитую сцену фильма «Зуд седьмого года» 1955 года, в которой Монро сдерживает свое белое платье, когда воздух дует из решетки метро. Однако задняя часть статуи, где видно ее нижнее белье, хорошо простматривается с передней части первой конгрегационалистской церкви в Стэмфорде. Прихожане сказали, что это неуважительно к верующим людям.

Большинство членов церкви еще не видели статую, потому что она была выставлена в понедельник в рамках общенационального художественного показа. Однако потом обязательно возникнут серьезные разговоры, когда начнется воскресное богослужение, сказал член церкви Морин Мэтьюз. «Я думаю, что некоторые люди будут оскорблены. Это глупо. Есть проблемы, о которых стоит беспокоиться, но мне будет интересно посмотреть, как люди заговорят об этом в воскресенье.» - добавил прихожанин.

В США статуя Мерлин Монро повернута ягодицами к церкви


Жительница города, Лорри Тамбурро, рассказала, что ей было неловко видеть, как дети поднимаются по ноге статуи и смотрят под юбку статуи Мерлин Монро. Forever Marilyn - одна из 36 статуй художника Сьюарда Джонсона, которые выставлены в центре города этим летом. Они являются частью ежегодной программы «Искусство в общественных местах».



Реакция на статую Мэрилин Монро была в основном положительной, сказала Сэнди Гольдштейн, президент специальных услуг Stamford Downtown. Она отметила, что на улицах Европы много обнаженных статуй на открытом воздухе, и некоторые их них находятся около церквей, что положительно принимается общественностью.

«Это искусство, и мы не считаем, что это оскорбительно», - сказала она. «Мы абсолютно не имеем в виду никакого неуважения к церкви».

Читайте также: В США мать отправят за решётку за сексуальные действия с сыном

Автор: Бояринцев Владислав
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости