Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Наука

Археологи обнаружили в Израиле 3000-летнюю фигурку неизвестного царя

Археологи обнаружили фрагмент небольшой скульптуры. Предположительно, она изображает голову царя Ахава, а её возраст оценили в 2,8 тысячи лет.



Фрагмент нашли в месте проведения раскопок на территории расположения древнего иудейского города. Голова показывает мужчину с длинными волосами темного цвета, бородой, а также желто-черной повязкой на лбу. Материалом для изготовления скульптуры послужил фаянс. Если говорить о качестве изображения и месте выявления фрагмента скульптуры, можно предположить, что показывала царя Ахава, который упоминается в Третьей книге Царств.

При этом определение принадлежности несколько осложняется из-за того, что соответствующая территория являлась пограничной для Израиля, Дамаска и Тира. Фактически, фигурка могла показывать правителя одного из указанных государств. Сам Ахав являлся владыкой Израильского царства в период 873-852 годов до н.э., являлся сыном и наследником Омри. Вся история его правления, а также противостояния пророку Илии подробно описана в Третьей книге Царств.

Читайте также: Блогер показал место крушения НЛО

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости