Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / Выбор редакции

Минфин отметил первое с 2014 года увеличение числа чиновников в России

В России число чиновников не менялось с 2014 года, но в прошлом году увеличилось на 5200 человек, достигнув отметки в 1,273 млн. Прирост составил 0,4%. Сведения предоставило Министерство финансов.



Ведомство не учитывало контрактников, гражданских служащих спецслужб, Росгвардии, МВД, Минобороны. Вместе с обозначенными людьми, согласно данным Росстата, число работников госструктур составляет 2,173 млн человек. «Полученные данные указывают на стабильное количество чиновников, необходимых для работы страны. Проводить бездумные сокращения не стоит, достаточно убрать 10% штата. Не стоит воспринимать цифру буквально, поскольку некоторые ведомства нуждаются в дополнительном персонале и будет нелепо, если мы проведем там сокращение», - рассказал проректор РАНХиГС Андрей Марголин.

Средний процент замещения по стране составляет 91,7%, при это на долю ФМБА приходится 76%, Росгидромета – 69%, Россельхоза – 68%, Конституционного и Верховного судов – по 67%. ФНС может похвастаться самой большой численностью сотрудников – 146 тыс., расходы на которых достигают 134,1 млрд рублей. На второй позиции с 88,2 тыс. человек (8,1 млрд рублей) находится система федеральных судов. В этих ведомствах сокращения проведут за счет автоматизации рабочих процессов.

Читайте также: Спецпрокурор озвучил новые данные о вмешательстве России в американские выборы

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости