Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

Эксперты объяснили, почему цензура является признаком разлагающегося общества

Эксперты объяснили, используя примеры и выводы научных работ, что цензура вредит современным людям. Кроме того, специалисты отметили, что в Интернете она является признаком разлагающегося общества и не приносит никакой пользы.

Эксперты объяснили, почему цензура является признаком разлагающегося общества


За основу был взят пример из истории, в котором эксперты провели сравнительный анализ цензуры любого уровня силы и представленной в любой форме с эффектом Стрейзанд. Как уточнили исследователи, речь идет о том, когда пытаются вытеснить из общего доступа сведения какого-либо содержания, что в итоге усугубляет конфликтную ситуацию и ведет к широкому ее распределению. Например, в США введение сухого закона спровоцировало рост уровня агрессивного поведения и преступности, запрет религии наоборот перерастает в острое стремление общества ходить в церковь.

Аналогичный вывод сделали специалисты ЮНЕСКО в период изучения результативности блокирования интернет-троллей. Эксперты установили, что «тролли» обладают характером с долей садизма. В итоге запрет их деятельности становится провокацией, которая ведет к желанию осуществлять свои действия снова и снова. По мнению известного музыканта Дэрила Дэвиса, «дружившего» с представителями Ку-клукс-клана, теплота во взаимоотношениях предоставляла участникам смотреть на мир шире. По этой причине, чтобы достичь свободы слова в жизни и в Интернете следует понимать друг друга и вопросы решать мирным способом. Любая цензура будет разлагать общество и делать людей дикими и злыми, поэтому она не будет эффективным методом.

Напомним, ученые поведали о том, что для совершения революции достаточно 25% людей.

Читайте также: В Канзасе продавцы вернули счастливчику забытый им лотерейный билет с выигрышем в $1 млн

Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости