Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

В Москве с 16 июня уберут трамвайные турникеты

Мэр Сергей Собянин сообщил, что по всей Москве с 16 июня уберут трамвайные турникеты. Возможность заходить в транспортное средство через любую дверь уже увеличило количество пассажиров на 8%.

В Москве с 16 июня уберут трамвайные турникеты

12 мая официальные власти известили москвичей о переходе на бестурникетный режим. Четыре маршрута на северо-востоке столицы, а также на востоке и в центре начали работать по новому принципу. Без турникетов у пассажиров появляется возможность значительно экономить время, не толпясь у одного входа, а пользуясь всеми дверьми в трамвае. Оплата осуществляется самостоятельно через расположенные в салоне валидаторы.

В своём микроблоге Twitter Сергей Собянин сообщил, что общественный транспорт в Москве окончательно избавится от турникетов уже 16 числа этого месяца и в трамваи можно будет входить беспрепятственно. Практика по применению нового режима уже показала, как охотно москвичи пользуются трамваями, поскольку поток пассажиров увеличился на 8%. Власти города надеются сделать транспортную структуру ещё более удобной и доступной для граждан.

Ранее сообщалось, что в Москве из-за реконструкции метро на лето перекроют две улицы.

Читайте также: В Грузии на свалке вылупились сотни цыплят

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости