Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Sailfish OS с массой возможностей называют новой «убийцей» Android

Разработчики распространили для финской прошивки Sailfish OS, ставшей реальной «убийцей» Android, обновление в виде версии 2.2.0, принесшего ряд интересных возможностей. Sailfish OS обладает совместимостью с дактилоскопическим сканером и поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами.



На сегодня Sailfish OS работает лишь с рядом моделей Sony Xperia, однако в будущем разработчики планируют расширить функциональность оперативной системы для других гаджетов. Финская прошивка в версии 2.2.0 получила название Mouhijoki. Кроме поддержки сканера отпечатков пальцев и работы с двумя SIM-картами, пользователи телефонов на Sailfish OS смогут работать на обновленной клавиатуре и использовать новые черно-белыми смайлы.

Доработке подверглись и приложения для взаимодействия с камерой: улучшились алгоритмы подавления шума и в два раза увеличилось качество работы автофокуса. Кроме того, фото в новой версии поддерживаются TIFF-формате благодаря обновлению соответствующего программного обеспечения. В Sailfish OS 2.2.0 изменились и приложения, касающиеся электронной почты, а также имеется надежная поддержка VPN и MDM, повышение оптимизации совместимых Android-приложений. Финская прошивка новой версии имеет объем в 400 МБ. Установить Sailfish OS 2.2.0 можно через несколько дней через магазин компании Jolla.

Ранее в открытом доступе появилась OS-«убийца» Android от компании Google.

Читайте также: Компания EA анонсировала мобильную стратегию Command Conquer: Rivals

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости