EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые проверили миф о сексуальной привлекательности отчужденных людей

Ученые провели серию из 6 исследований для определения правдивости мнения о том, что некоторая отчужденность во время знакомства делает человека более сексуально привлекательным. Как выяснилось, это ошибочное мнение, что доказали опыты с привлечением 51 мужчины и 50 женщин.



Во время общения в онлайн-чате участники эксперимента одного пола при обмене фото получили один и тот же снимок. При этом им дали различные ответы относительно заинтересованности общавшегося с ним человека. Некоторым заявили, что собеседник или собеседница ожидают их в соседней комнате, а другим – более прохладный ответ.

В итоге, выяснилось, что сексуальная привлекательность человека рассматривалась на основании появления взаимопонимания, а не уровня дистанции в конце онлайн-общения. Психологи отметили, что это имеет отношение к чувству самосохранения и большей близости с понятными людьми. При этом сам миф ученые пояснили боязнью некоторых лиц получить отказ и таким образом пройти через болезненные ощущения.

Исследователи пришли к выводу, что сексуальное желание может «служить показателем чувствительности к ощущениям материи, которая побуждает людей проводить романтические отношения с надежным и ценным партнером», а «подавление желания может рассматриваться как механизм, направленный на защиту себя от развития отношений, в которых будущее неопределенно».

Читайте также: Ученые рассказали о причинах нарциссизма у мужчин

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости