Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые обнаружили в сперме отвечающий за бесплодие компонент

Ученые из Университета Толедо обнаружили в сперме особый компонент, который может отвечать за бесплодие и являться причиной появления врожденных дефектов у младенцев. Информацию об исследовании научных сотрудников приводит издание Science Alert.

Ученые обнаружили в сперме отвечающий за бесплодие компонент


Актуальной темой для исследований ученых является изучение спермы, так как участились случаи бесплодия среди женщин, а также рождения детей с различными патологиями. На качество семенной жидкости могут влиять внешние факторы, вредные привычки и образ жизни мужчины, однако недавнее исследование специалистов раскрыло новую структуру спермы. Оказалось, что в ее составе имеется второй дополнительный центриоль, помогающий в делении клеток. Именно он является «нетипичным», так как обладает некоторыми странными свойствами.

«Аномалии в формировании и функционировании атипичного центриоля могут являться корнем бесплодия у пар, у которых отсутствует возможность доступных вариантов лечения», - заявил Томер Авидор-Рейсс из Департамента биологических наук Толедо.


Предполагается, что данный компонент также может влиять на вероятность ранних выкидышей и развития эмбриона с патологиями. Окончательного вывода ученые пока не сделали, по этой причине запланированы дополнительные исследования. Вероятно, детальное изучение атипичного центриоля поможет специалистам в будущем выявлять патологии на ранней стадии беременности и снижать уровень бесплодия.

Читайте также: Ученые рассказали о ранней эволюции древних «чудовищ»

Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости