EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

В ЕКА поделились снимком звезды Вольфа-Райета в облаках цветного газа

Представители агентства ЕКА поделились с общественностью впечатляющим снимком звезды Вольфа-Райета в облаках цветного газа. Кадр был сделан после взрыва в пределах туманности NGC 3199, размещенной в созвездии Киль.


На обнародованном фото высокоионизированные широкие волны гелия, азота и углерода имеют желтые и, кроме того, насыщенные фиолетовые оттенки. Кадр фактически демонстрирует скопление звезд WR18, изучение которого ученые ведут еще с XIX столетия. Природа указанного явления, в процессе чего смерть звезды сопровождалась окрашиванием космического пространства вокруг светила в яркие цвета, для научного мира продолжительный этап исследований оставалась загадкой. Однако в итоге стало понятно, что такое событие связано с наличием атомов гелия, азота и водорода, выделяемых непосредственно после взрыва WR в паре с потоком газа, образованным туманностью.

Астрономы полагают, что запечатленные на снимках светила достигли финального этапа своей жизни, в связи с чем в конечном итоге имел место взрыв. Последствия указанного процесса теперь активно распространяются в созвездии стремительными и интенсивными ветрами. Именно последние деформируют, а затем окрашивают космическую пыль необычным образом.

Читайте также: В США бизнесмены намерены добывать золото из астероидов

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости