Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
exclusive / Здоровье

Ловушка для жира: Медики дали рекомендации по обретению плоского живота

Медики дали рекомендации по обретению плоского живота тем женщинам и мужчинам, которым избавиться от жировых складок в области талии не удаётся даже диетой и тренировками. Эксперты советуют присмотреться к салонным процедурам и массажу.

Ловушка для жира: Медики дали рекомендации по обретению плоского живота

Многие худеющие люди жалуются на то, что "гусеничные" складки по бокам в области талии убрать особенно сложно. Такое явление диетологи называют "ловушкой для жира", когда образовавшаяся ткать не рассасывается естественным образом, оставляя неровности. Эксперты подчёркивают, что жир на животе свидетельствует о куда большей проблеме, чем на бёдрах или ягодицах. Отложения вокруг органов брюшной полости могут способствовать развитию диабета, а накопление лишних кило на талии говорит о гормональном дисбалансе.

Простая диета не всегда эффективна в такой ситуации, ведь из "жировой ловушки" сантиметры уходят в последнюю очередь. Если достижение плоского живота идёт особенно трудно и медленно, медики рекомендуют записаться на массаж или даже воспользоваться косметологическими инъекциями. Не стоит и пытаться сбросить вес за две недели перед отпуском. Стресс для организма обернётся ещё большим ожирением в будущем. Рекомендации к похудению, по среднестатистическим данным, распространяются на женщин с талией больше 80 см и на мужчин с 94 см.

Читайте также: Роспотребнадзор объяснил разницу между питьевой и минеральной водой

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Последние новости