Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

ТОП-7 советов правильной работы на даче возглавил отдых

Эксперты составили перечень из 7 советов для дачников, которые позволят получить удовольствие от посещения загородных участков, сохраняя при этом здоровье. По словам специалистов, главным принципом при работе на огороде является постоянный отдых.

ТОП-7 советов правильной работы на даче возглавил отдых


Отдых


При переутомлениях на даче стоит сразу организовывать отдых. Выносливость и здоровье человека могут сильно пострадать, если он не будет делать перерывы. Особенно это важно в престарелом возрасте. По словам специалиста Алексея Покатилова, свежий воздух и физическая активность должны быть размеренными.

Защита от Солнца


Эксперты рекомендуют иметь средства защиты от солнечного света, который в большом количестве наносит вред человеческому организму. В частности, между 12 и 16 часами стоит отказаться от работы, проводя время в тени.

Чаще разгибаться


Исследователи рекомендуют чаще делать разминку, так как спина в одном согнутом положении может стать причиной появления болей. Кроме того, стоит периодически разгибаться назад, что даст возможность вернуть позвонки на место.

Постоянное питье


Организм человека при физической активности требует большого количества питья. Из-за этого с собой на даче нужно иметь воду. В случае если человек чувствует недомогание, лучше спрятаться в тени и вернуть бодрость прохладительным напитком.

Консультации медиков


Перед началом дачных работ лучше обратиться к специалистам и получить комментарии о состоянии здоровья. При любых противопоказаниях лучше повременить с выездом на дачу, так как осложнения могут обернуться негативным воздействием для организма.

Наличие аптечки


В аптечке должны обязательно присутствовать бинты, жгут, раствор хлоргексидина, пластырь, ножницы и иголка для вытаскивания заноз. Также рекомендуется взять с собой тонометр, градусник и прочие приборы, которые могут пригодиться.

Наличие телефона


В непредвиденных ситуациях необходимо иметь доступ к телефону или другим средствам связи. В случае отсутствия сети лучше сообщить родственникам о приблизительном времени возвращения домой.

Читайте также: В Москве скончался кардиохирург и телеведущий Яков Бранд

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости