EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

СКР возбудил дело по факту столкновения под Волгоградом катамарана с баржей, унесшего 11 жизней

Вечером понедельника, 11 июня, в Волгоградской области произошло столкновение катамарана с грузовой баржей. В результате случившегося погибли 11 человек, в связи с чем СКР возбудил уголовное делопроизводство.


Отмечено указанное столкновение примерно в 250 метрах от берега вблизи Ворошиловского района Волгограда. Там на воде не смогли разминуться баржа и катамаран, когда первая практически подмяла под себя частное прогулочное судно. Всего на последнем имелись 16 человек, все их которых являлись гражданами России. Утром вторника, 12 июня, спасателям удалось обнаружить тело 11-й погибшей, а выжить в результате аварии смогли лишь пятеро. Трое из них сейчас получают медицинскую помощь, и ожидается, что в скором времени они будут выписаны.

В связи с трагедией СУ СКР начало соответствующее расследование, в ходе чего будет установлен владелец катамарана. Кроме того, следователи выяснят, кто именно выступил организатором вышеупомянутой прогулки на частном судне. Виновным могут предъявить обвинения за нарушение правил безопасности движения транспорта, что привело к гибели людей.

Читайте также: Годовалая дочь олимпийца Боде Миллера утонула в бассейне

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости