Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

На Земле найдены бактерии родом с Венеры

На Земле были найдены бактерии родом с Венеры, занесённые, предположительно, упавшим на поверхность планеты астероидом. Экстремофилы приспосабливаются к условиям чрезвычайного давления и высоких температур, которые для Земли после образования океана не характерны.


Планетологический институт США провёл исследование, согласно которому бактерии, выживающие в особо суровой среде, могли зародиться вовсе не на Земле. Экстремофилы скорее похожи на обитателей Венеры, где при очень высокой температуре и атмосферном давлении организмам приходится развивать особые свойства. От планеты мог отколоться астероид, который впоследствии упал на Землю и занёс туда чужеродные формы жизни. Бактерии нашли в уголках чужой планеты достаточно суровую для себя среду, но до сих пор сохранили следы венерианского происхождения.

Дэвид Гринспун, старший научный сотрудник института, утверждает, что организмам вовсе не обязательно быть привязанными к одной единственной планете. Они могут путешествовать по Солнечной системе и переселяться в другие миры, адаптируясь к среде обитания, приближённой к их родной.

Читайте также: В Италии найдено второе в истории свидетельство распятий

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости