Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В Донбассе разрушено хранилище с 270 тоннами химотходов

В Донбассе разрушено хранилище с 270 тоннами химотходов, которые могут попасть в одну из главных водных артерий региона. Дамба в городе Торецке, примыкающая к Дзержинскому фенольному заводу, больше не удерживает ядовитые вещества.

В Донбассе разрушено хранилище с 270 тоннами химотходов

На востоке Украины может произойти экологическая катастрофа. Министерство страны по вопросам территорий с временной оккупацией сообщило, что хранилище было заполнено на 90% и содержало в себе 270 тонн опасных для жизни веществ, когда на дамбе появилась неполадка. В районе возможного заражения проводятся забор воды и грунта на наличие вредоносных химических элементов.

Отметим, что Торецк в данный момент расположен на линии соприкосновения. Наряду с Авдеевским заводом коксохимии, Донецкой химико-металлургической фабрикой и "Азовсталью", Джержинское предприятие является одним из опаснейших на территории, подконтрольной Киеву. Химические реагенты, включая фенол, после попадания в воду или почву неизменно повлекут за собой экологическую катастрофу, предупреждают эксперты-экологи.

Читайте также: Стало известно о смерти опекуна Юрия Шатунова

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Единственный выход повергнуть Заразу во благо. Поставить фильтрации установки и переработать оставшийся продукт , в химических Реакторах. Дальше внести в Реку адсорбенты ( есть недорогие вещества ) , продолжить рекультивации - на территории Завода. Таким образом окупить Злодейство хотя это звучит странно. Впрочем такая возможность , на Украине присутствует.. Начать надо - с Плана мероприятий. Другие выходы приведут к Вымиранию. Возможно всей Украины. Главное перестаешь быть Преступником , выполняя важную миссию.. Не правда ли товарищи Европейцы ?
13 июня 2018 11:29
Добавление комментария
Последние новости