Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

Маршрутчики Брянска хотят поднять проезд на два рубля

В Брянске местные маршрутчики намереваются поднять стоимость проезда для граждан на два рубля, оправдывая подобную ситуацию убытками. На такой шаг водители пойдут в том случае, если бензин или солярка вырастут в цене хотя бы на рубль.


Эксперты отмечают, что в Брянске контроль за рынком перевозок осуществляют несколько предпринимателей, поэтому между ними должна существовать конкуренция, вплоть до снижения стоимости проезда. Однако вместо этого практически у всех перевозчиков напротив отмечается повышение тарифов, а городские власти пока этому никак не препятствуют. Единственным реальным конкурентом может оказаться муниципальный транспорт, где цена поездки определяется администрацией, но чиновники не торопятся лишать перевозчиков пассажиров.

Притом горожане всячески выступают против инициативы подорожания в Брянске проезда на два рубля. Некоторые в пример приводят соседнюю Украину, где стоимость бензина заметно выше, однако при этом цена проезда в среднем не превышает 12 рублей с человека за одну поездку.

Читайте также: В Новороссийске автомобилисты выстроились в российский триколор

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости