Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Здоровье

Росконтроль обнаружил в детском пюре из кабачков крахмал

Специалисты Росконтроля провели контрольную закупку детского пюре из кабачков. Основанием для подобных мероприятий стали неоднократные жалобы мам. Негативное внимание привлекла продукция марки «Спеленок». В ходе проверки было установлено, что указанный продукт содержит крахмал в большом количестве.



Возмущение потребителей кабачкового пюре вызвал тот факт, что на баночке с детским питанием изготовитель указывает информацию об отсутствии в нем такого вещества как крахмал, что на самом деле не является таковым. Это подтверждают проведенные исследования продукта. Специалисты предполагают, что превышение количества этого составляющего в пюре, является попыткой производителя замаскировать некачественное сырье. Количество крахмала в пюре – 2,23% от всей массы сухих веществ.

Опасность подобного обмана для покупателей состоит в том, что главные потребители кабачкового пюре – дети раннего возраста, организмы которых не могут переваривать подобные продукты и их потребление может вызывать проблемы с пищеварением у младенцев.
Росконтроль сообщил в соответствующие органы надзора иоповестил производителя о проведенной работе с целью принятия необходимых мер, а именно провести расследования и ограничить продажу некачественной и опасной продукции. Специалисты советуют проверять дома подобные пюре на наличие крахмала в них. Для этого необходимо растворить немного продукта в воде и добавить небольшое количество йода. Наличие опасного для грудничков ингредиента выдаст изменение цвета на темный.

Читайте также: Ловушка для жира: Медики дали рекомендации по обретению плоского живота

Автор: Чехова Дина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости