Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Здоровье

Эксперты: Любовь к загару смертельно опасна

По мнению косметологов, увлечение чрезмерным загаром может быть не только вредным, но и смертельно опасным. Зависимость от постоянно темного цвета кожи называется танорексией.



Своим мнением по поводу чрезмерного загара с журналистами поделилась косметолог Любовь Акрум. Она уверена, что это настоящая зависимость и от нее надо как можно быстрее избавиться. «Раньше темный загар был более популярен, чем сейчас. Это может только порадовать. Несмотря на это многие салоны красоты до сих пор предоставляют услуги по искусственному загару – солярий. Девушки со светлой кожей после просмотра красочных латиноамериканских клипов хотят стать такими же, но это очень опасно», - рассказала специалист.

По мнению косметолога, некоторые красавицы посещают солярий каждую неделю, даже зимой, когда загар смотрится крайне искусственно. Под постоянным воздействием ультрафиолета кожа начинает стареть, раньше появляются морщины. Однако это еще не самое страшное, заверяет косметолог. Чрезмерное увлечение загаром чревато возникновением злокачественных опухолей. На сегодняшний день в ряде стран солярий уже запрещен на государственном уровне. По словам косметолога, солярий без вреда для здоровья можно посещать не чаще одного раза в месяц, а максимальная длительность сеанса должна составлять 20 минут. Девушкам со светлым оттенком кожи и светлыми волосами стоит вообще отказаться от этой процедуры.

Читайте также: Ученые: Зрение сохранят продукты оранжевого цвета

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости