Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Отдых

Контрразведка США просит американцев не брать гаджеты на ЧМ-2018

Контрразведка США во главе с Вильямом Эванина просит американцев по возможности не брать гаджеты на ЧМ-2018. Управление аргументирует это тем, что российские спецслужбы могут завладеть секретными данными политиков и владельцев крупных корпораций.

Контрразведка США просит американцев не брать гаджеты на ЧМ-2018


Слежка за мобильными устройствами на текущем Чемпионате мира по футболу стала наиболее острой темой. Зарубежное правительство обеспокоено тем, что тысячи болельщиков подвергнутся атаке киберпреступников или конкурирующих разведывательных служб. Управление американской контрразведки опубликовало сообщение в издании Reuters с правилами, как вести себя гражданам США в чужой стране.

Так, пользователям рекомендуется оставить гаджеты дома или взять с собой запасные устройства, где нет конфиденциальной информации, паролей и доступа к личным аккаунтам. Пока смартфоны не используются, американцам следует вынимать из них батареи.

Аналогичное сообщение поступило для британцев от правительства Соединённого Королевства. Отметим, что больше половины билетов на ЧМ-2018 выкуплено иностранцами: из них 86,7 тысяч американцев и 32,4 тысячи англичан. Обеспокоены иностранные власти и отношением России к сексуальным меньшинствам и темнокожим, аргументируя, что российские власти никак не защищают представителей ЛГБТ и других рас от нападений.

Читайте также: В Башкирии ожидаются похолодание и заморозки

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости