EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия / Отдых

Роспотребнадзор нашёл причину отравления 64 детей в уральском лагере

Роспотребнадзор нашёл причину отравления кишечной инфекцией 64 детей в уральском лагере "Сосновый бор". Из-за несоблюдения санитарных норм заражение пошло от персонала воспитательного учреждения.



После инцидента с массовым заболеванием детей управление Роспотребнадзора с Свердловской области выделило средства на выявление причины и источника инфекции. Сотрудники установили вирусную этиологию и нашли двух членов персонала, от которых и распространилась болезнь. Ими оказались повар и посудомойщица, которые не соблюдали предписанные санитарные нормы и противоэпидемический режим.

Так, кухонную посуду обрабатывали недостаточно тщательно, поточность готовой продукции и сырья нарушалась, как и личная гигиена, а также сотрудники пренебрегали дезинфекционным режимом. Персонал пищеблока, допустивший вспышку заболевания, понесёт ответственность за госпитализацию более чем 60 детей. Службы Свердловской области возбудили уголовное дело. Напомним, что 64 пострадавшим в Кушве от 7 до 12 лет, а также заразились двое вожатых 18 лет.

Читайте также:

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости