Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
exclusive / Авто

В Германии вступили в силу первые запреты для дизельных машин

В Германии вступили в силу первые запреты на использование дизельных транспортных средств. По информации от местных изданий, они действуют на несколько трасс в районе Альтона.

В Германии вступили в силу первые запреты для дизельных машин


Первый участок имеет протяженность примерно в 560 метров. На второй трассе ехать с дизельным силовым агрегатом запрещено на расстоянии более чем в 1,6 километра. В первом случае ограничение действует только на грузовики, которые не отвечают экологическим стандартам Евро-5. Второй участок не предназначен даже для легковых транспортных средств до Евро-6.

Штраф за нарушение постановления о запрете проезда может составлять от 25 до 75 евро в зависимости от типа транспортного средства. Власти Гамбурга сообщили, что документ о новых правилах пользования дорогами позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в стране, которая за последние несколько достигла почти критического уровня. В частности, речь идет о снижении окиси азота в воздухе.

«Всего несколько километров не смогут разрешить проблему, но в будущем запреты будут расширены. До конца отчетного периода планируется увеличить дальность трасс с ограничением проезда дизельных автомобилей в несколько десятков раз», - рассказал представитель «Гринпис» Никлас Шинерль.

Читайте также: КамАЗ представил первый электрический автобус \"Шатл\"

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости