Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
exclusive / Авто

Юристы назвали виды тюнинга авто, за который могут посадить

Юристы рассказали о тюнинге, который может быть чреват уголовной ответственностью. По словам специалистов, даже сильное затемнение лобового стекла является нарушением, ведущим за собой штраф.

Юристы назвали виды тюнинга авто, за который могут посадить


Многие владельцы автомобилей пытаются сделать из своих транспортных средств настоящие произведения искусства, дополняя их внешний вид всевозможными обвесами, аксессуарами и декоративными элементами. Часто применение таких обновлений может быть чревато проблемами с законом, так как в правилах дорожного движения и использования машин четко прописаны нормы их переделки. Юристы отмечают, что применение рулевого колеса, приобретенного отдельно и не соответствующего техническому паспорту может стать поводом для штрафа или даже заведения уголовного дела.

Также не рекомендуется использовать фары с других автомобилей. Применение ксенона на территории России запрещено, так как оптика такого типа может ослепить едущего навстречу водителя. Кроме того, не разрешается помещать источники света выше головных фар. Модные в начале нулевых громкие глушители также были внесены в перечень запрещенных.

Борта на пикапах и мелких грузовых автомобилях также должны заменяться только с внесением данных о них в технический паспорт. Не стоит забывать и о нормах затемнения стекол, которые играют важную роль в формировании поля зрения водителя при движении.

Читайте также: Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee не справляются с краш-тестами

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости