EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика / Отдых

Эксперты: Из-за программы реновации жилья риелторам приходится в Москве снимать квартиры в хрущёвках с продажи

Эксперты рассказали, каким образом старт программы реновации отразился на стоимости хрущевок в Москве. Продавцам не удалось поднять цены на квартиры, поэтому их начали снимать с продажи, сообщают “Ведомости”.



После сообщения о программе реновации многие владельцы хрущевок начали поднимать стоимость квартир, полагая, что приобретение такого жилья граждане будут воспринимать как долгосрочную инвестицию. В отдельных случаях ценник подскочил на 300-500 тысяч рублей. В панельных домах на пять этажей рост цен отмечен с весны прошлого года, продолжаясь все лето. Затем фиксировались колебания, однако эксперты подчеркивают, что стоимость жилья в домах под реновацию демонстрировала рост только в дорогих районах, включенных в список пусковых площадок. В долгосрочной перспективы цены хрущевок снижаются.

Потенциальные покупатели не против временно переждать неудобства в таких домах, но приобретать жилье по завышенной стоимости желающих почти нет. К тому же, пока отсутствует ясность, когда именно произойдет снос большей части запланированных зданий.

Читайте также:

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости