Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука / Авторские материалы

Пентагон использует хранилище ДНК ради защиты конфиденциальной информации

Хранилище ДНК имеет потенциал для хранения “безграничных” объемов данных в течение миллионов лет. Теперь Пентагон заявляет, что хочет использовать эту технологию для защиты огромного количества конфиденциальной информации, которую он бережет, передает Daily Mail.



Должностные лица разведки заявили, что ищут исследовательскую группу, которая поможет им разработать новую систему хранения, основанную на структуре человеческих генов. В частности, необходимо будет создать архив, способный обрабатывать информацию “в эксабайтном масштабе” в течение следующих десяти лет. Между тем, один экзабайт данных примерно в 4 млн раз больше объема памяти верхней модели iPhone X. ДНК имеет ряд преимуществ перед традиционными методами хранения цифровых данных. “ДНК не будет деградировать с течением времени, как кассеты и компакт-диски, и она не устареет”, - пояснил научный сотрудник Университета Колумбии Янив Эрлих.

Новые технологии могут писать и считывать большое количество ДНК за раз, что позволяет увеличить ее, и именно это Пентагон надеется использовать.Экспериментальное американское исследовательское агентство Iarpa, базирующееся в Вашингтоне, заявляет, что будет финансировать четырехлетнюю схему. В течение этого периода ожидается, что исследовательская группа построит настольное устройство, которое записывает данные на”контролируемые последовательностью полимеры” - синтетические молекулы, структурированные как ДНК. Группа разработает устройство, которое считывает эти данные после его хранения, а также операционную систему, позволяющую чиновникам осуществлять поиск и доступ к информации.

Современные архивы данных высочайшего уровня стоят миллиарды, чтобы работать каждый год, и занимают большие площади. Люди ежедневно производят избыток данных, а сотрудники американской разведки ищут более эффективные способы хранения информации о том, что они имеют на граждан.

Читайте также: Искусственный интеллект научили распознавать позы людей сквозь стены

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости