Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

Учёные: Чёрные дыры могут быть червоточинами пространства-времени

Учёные из обсерваторий LIGO и Virgo выдвинули гипотезу, что чёрные дыры могут быть червоточинами пространства-времени, издающими эхо-сигналы. Доказательство версии объяснит противоречие в квантовой механике, связанное с феноменом горизонта событий.

Учёные: Чёрные дыры могут быть червоточинами пространства-времени

Университет Лёвена в Бельгии поставил себе цель опровергнуть укоренившуюся в науке теорию о чёрных дырах, каждая из который имеет горизонт событий, за которым вся информация перестаёт существовать. Это полностью противоречит законам квантовой механики о том, что информация сохраняется при любых обстоятельствах. Учёные считают, что чёрные дыры могут быть экзотическими компактными объектами или червоточинами без горизонта событий.

Исследователи Пабло Буэно и Пабло А. Кано объясняют, что при столкновении чёрных дыр возникает гравитационный сигнал, который затем угасает из-за присутствия горизонта событий. Но если бы последнего не существовало, колебания бы превращались в эхо-сигналы, похожие на эхо в колодце.

Обнаружение данного типа гравитационных волн послужит доказательством гипотезы сотрудников LIGO и Virgo о том, что астрофизических чёрных дыр нет в природе. Такой результат стал бы одним из величайших прорывов в истории физики.

Университет Лёвена уже представил модель обнаружения гравитационных волн, вызванных столкнувшимися вращающимися червоточинами.

Читайте также: Российские ученые планируют доставить грунт с Марса на Землю

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости