EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Психоделические препараты могут вылечить повреждение головного мозга у людей с депрессией

Психоделические препараты, такие как ЛСД и экстази, стимулируют рост новых ветвей и связей между клетками мозга, что может способствовать эффективному лечению психических расстройств. Соответствующая работа проводилась учеными из Калифорнийского университета, сообщает “Cell Reports”.


Исследования показали, что потребление диметилтриптамина (ДМТ) увеличивает количество дендритов. В своих последних исследованиях ученые обнаружили, что такая разовая доза повышает число разветвленных дендритов, прорастающих из нервных клеток в мозге крысы Они заканчиваются в синапсах, где их электрические импульсы передаются другим нервным клеткам для поддержки всей активности мозга. Однако эти дендриты могут атрофироваться и регрессировать у людей с психическими заболеваниями.

Одной из отличительных черт депрессии является то, что нейриты в префронтальной коре, как правило, сокращаются. Эти изменения в мозге также происходят в случаях тревоги, наркомании и посттравматического стрессового расстройства, и стимулирование соединения может помочь решить эту проблему. Были исследованы различные вещества, такие как ДМТ, психоделические грибы, МДМА и ЛСД. В тестах на клетках человеческого мозга в лаборатории, а также с участием мух и крыс выяснилось, что эти вещества усиливают связи мозга. Ученые сравнивали эффекты с кетамином, одним из ключевых новых методов лечения депрессии. Они обнаружили, что многие психоделики имеют одинаковые или более значительные эффекты.

Врачи уже давно считают, что так называемые психоделики способны изменять структуру нейронов, но это первое исследование, которое ясно подтверждает эту гипотезу. Развитие назального спрея с кетамином ускоряется после того, как было показано, что он снимает тяжелую депрессию у людей, которым не могут помочь другие методы лечения.

Кетамин больше не является единственным вариантом лечения психических расстройств. Различные психоделические препараты могут также быть задействованы в будущем для лечения депрессии, тревоги и других психоделических расстройств. Конечно, до этого времени требуется гораздо больше исследований.

Читайте также: Ученые заметили алмазную пыль рядом с далекими звездами

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Комментарии
Комментатор
готов участвовать в испытаниях!
15 июня 2018 08:08
Добавление комментария
Последние новости