EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Треть населения США рискует впасть в депрессию из-за действия лекарств

Ученые из США рассказали, что американцы могут впасть в депрессию из-за лекарственных препаратов, в описании которых не указывается соответствующий побочный эффект. По словам специалистов, примерно треть медикаментов, представленных в виде успокоительных, имеют соответствующие противопоказания.



Исследователи Университета Иллинойса провели масштабный опыт, в рамках которого проверили несколько десятков лекарственных препаратов на взаимодействие с психологическими процессами в мозгу человека. В итоге оказалось, что треть медикаментов можно реализовывать только по рецепту врачей. В частности, противопоказаниями являются депрессия, заболевания пищеварительной системы, мигрени и прочие отклонения.

По словам ученых, большая часть препаратов с таким эффектом распространяется под видом успокоительных. Кроме того, некоторые вещества, содержащиеся в них, могут даже вызывать расстройства мышления. Исследователи отмечают, что перед приобретением любого препарата стоит получать консультацию медиков или изучать показания, прописанные в брошюрах или на упаковках, согласно требованиям в законодательстве об их реализации.

Читайте также: Российские химики придумали сверхтвердый материал

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости