Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Общество

Ущерб картине Репина, нанесённый вандалом в Третьяковской галерее, составил 30 млн рублей

Общий ущерб, причинённый картине Ильи Репина вандалом из Третьяковской галереи, составил 30 миллионов рублей. Об этом стало известно в здании суда во время рассмотрения апелляции на арест задержанного Игоря Подпорина.

Ущерб картине Репина, нанесённый вандалом в Третьяковской галерее, составил 30 млн рублей


Ранее уже сообщалось о заведении уголовного дела в отношении 37-летнего выходца из Воронежа, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее. Мужчину по имени Игорь Подспорин арестовали на два месяца, а во время рассмотрения апелляции на его арест в Московском городском суде стало известно, что в результате его действий картине, относящейся к к объекту культурного наследия России, был причинён ущерб на 30 миллионов рублей.

Такие данные прямо во время заседания суда озвучил прокурор, выразивший несогласие с возможным освобождением вандала из-под стражи. Напомним, что мужчина вечером проник в здание Третьяковской галереи, где металическим столбиком от оградки разбил стекло на известной картине Репина, что и привело к нарушению полотна.

Читайте также: В Тюмени работают выездные кабинеты ранней диагностики онкологии

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Последние новости