Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Технологии

WhatsApp готовится разрешить рекламу и ослабить шифрование для спецслужб

Марк Цукерберг сообщил, что мессенджер WhatsApp готовится разрешить рекламу и ослабить сквозное шифрование для спецслужб. Facebook, выкупивший права на приложение, таким путём получит от его пользователей все необходимые данные.


Как известно, детище Цукеберга много раз поддавалось нападкам из-за незаконного сбора конфиденциальной информации. Имея доступ к аккаунтам пользователей и их персональным устройствам, Facebook продаёт рекламодателям бесценные запросы юзеров, которые легко узнать из переписки. Такую возможность многократно упростит WhatsApp, создатель которого, Ян Кум, всегда позиционировал сервис как надёжное и ненавязчивое средство общения.

Однако после перехода прав к Цукербергу в приложении появится и реклама, и шифрование откроется для сотрудников американских спецслужб. Конечно, с такой стратегией компания сможет заработать в разы больше денег, однако ни клиенты, ни сам Кум от идеи не в восторге.

Полное отрицание моральных принципов разработчиков мессенджера открывает для Facebook такие данные, как места проживания юзеров, их списки покупок и интересы. Однако корыстные побуждения владельцев могут отрицательно сказаться на доверии аудитории, у которой WhatsApp успел обрести большую популярность за годы использования.

Читайте также: В Steam добавили голосовой чат и настраиваемую ленту друзей

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости