Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество / Отдых

В Санкт-Петербурге три четверти мороженого не соответствуют ГОСТу

Организация "Общественный контроль" выяснила, что в Санкт-Петербурге три четверти мороженого не соответствуют установленному ГОСТу. Так, часть продуктов имела проблемы с информацией на упаковке, а некоторые - опасные ингредиенты и даже инфекции.

В Санкт-Петербурге три четверти мороженого не соответствуют ГОСТу


Лабораторный анализ десяти образцов петербургского мороженого выявил, что 7 из них прямо нарушают потребительские требования. Три производителя не указали в составе все используемые ингредиенты, четыре отклонились от технических регламентов. Причём некоторые продукты имели кишечную палочку, а также жиры немолочного происхождения. Два образца являются настоящей подделкой.

Сотрудники "Общественного контроля" предупреждают покупателей, что о плохом качестве мороженого в первую очередь говорят вкусовые ощущения. Если в продукте есть куски льда, то его во время хранения подвергали дефростации, давая оттаять и снова замёрзнуть.

Пломбир по ГОСТу обязан содержать в себе много молочного жира - 12-20%. Если производитель кладёт меньше или вовсе заменяет на немолочный - это грубое нарушение правил. Кроме того, в ГОСТе перечислены все ингредиенты, допустимые при производстве мороженого.

Читайте также: Дети работников «КамАЗа» получат к началу учебного года сертификаты на 1000 рублей

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости