Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Наука / dzen

Брюссель заплатит 10 млн евро за новый способ полета в космос

В Брюсселе готовы заплатить порядка 10 млн евро тому, кто предложит новый способ полета в космос. Важно, чтобы это был “европейский” метод, который обходился бы дешевле, чем использующиеся сейчас.

Брюссель заплатит 10 млн евро за новый способ полета в космос


Каждый запуск на низкую орбиту Земли спутника обходится странам Европы достаточно дорого, а прибегать к услугам США или России местные космические агентства не хотят. В связи с этим Еврокомиссия предлагает компаниям и заинтересованным организациям поучаствовать в конкурсе, где необходимо предложить новый и более выгодный в финансовом плане способ отправлять в космос легкие спутники. Размер приза составляет внушительные 10 млн евро.

Легкие спутники играют одну из ведущих ролей в процессе развития европейских систем коммуникации. Кроме того, с их помощью осуществляется мониторинг поверхности Земли и позиционирование. Европа испытывает потребность в собственной системе отправки аппаратуры непосредственно на орбиту, но пока достойных предложений не поступает, и один запуск обходится ЕС в 85 млн евро.

Читайте также: Для полета к ближайшей экзопланете понадобится 98 человек

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости