Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Политика / Выбор редакции

В США предложили меры по борьбе с «пропагандой» России

Специалисты «Аналитического совета» в США предложили новые меры по борьбе с российской «пропагандой». По мнению американских экспертов, дезинформация, которую якобы распространяет РФ, добралась до Штатов.



Аналитики уверены, что запрет российских государственных СМИ не решат проблему борьбы с распространением «либеральных ценностей». Кроме того, такие действия позволят Кремлю использовать их в качестве аргумента притеснения российских изданий и телеканалов. Специалисты предложили действовать в полностью противоположном направлении.

В частности, нужно увеличить вещание телеканалов и радиостанций на языке меньшинств. В Германии большая часть электората в свое время проголосована за партию «Альтернатива для Германии», которая поддерживала притеснение языков. По словам специалистов, необходимо лишить пропагандистов тем для распространения информации, что просто искоренит все возможные инфоповоды.

Госдепартамент США ранее предлагал увеличить финансирование Фонда доступа к информации, который будет работать под началом Центра глобального взаимодействия. В описании проекта говорится, что он будет направлен на обеспечение полного доступа к тем или иным данным, давая возможность гражданам самостоятельно оценивать ситуацию.

Читайте также: Песков прокомментировал идею о введении трех президентских сроков

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости