Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Политика

Пушков: Трамп не сможет вывести войска из Южной Кореи

Алексей Пушков, являющийся членом Совета Федерации России, заявил, что Трамп не будет выводить войска с Южной Кореи. По его словам, в настоящее время такие действия не представляются возможными из-за не полностью исчерпанного конфликта страны с КНДР.



«Трамп пообещал Ыну слова, как и он сделал в ответ. Военные маневры США могут быть прекращены, но так же быстро и восстановятся. Сейчас более 28 тысяч военных США находятся на территории Южной Кореи. Кроме атмосферы ничего не изменилось. Только такого поворота событий можно было ожидать от Сингапура», - рассказал Пушков.

Дональд Трамп ранее сообщил, что собирается вывести войска с Южной Кореи, но пока не может этого сделать по ряду причин. По словам президента США, обстановка пока не разрешилась полностью, из-за чего меры предосторожности все же должны быть. Трамп отметил, что при первой возможности начнет сокращать контингент на Корейском полуострове, так как остался доволен переговорами с Ким Чен Ыном.

Американский президент отметил, что Южная Корея не в полной мере финансирует содержание порядка 32 тысяч военных, ввиду чего США несут убытки. По словам Трампа, данная тема не обсуждалась во время переговоров с Ким Чен Ыном, но лидер КНДР точно хотел бы поднять вопрос о контингенте Штатов.

Читайте также: Раскрыт секрет «фальшивой» брови премьер-министра Канады

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости