Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Технологии / Важно

В России в кинотеатрах появится система распознавания лиц

В кинотеатрах России внедряют системы считывания лиц. Тесты уже проходят в больших сетях страны. Планируется, что системы распознавания лиц помогут проконтролировать посещаемость, а также таргетировать рекламу.

В России в кинотеатрах появится система распознавания лиц


Компьютерные «глаза» начали тестировать в «Синема парк» и «Формуле кино». Технология разработана Rambler Group. Благодаря ей проходит анализ не только числа зрителей, но и пола, возрастной категории и характеристик как пользователей. Системы позволят не потерять выручку и не получить штраф, из-за клиентов, которых не учли, а также настроить рекламу. Тестирования Rambler Group будет проводить до осени.

Ранее аналитика с помощью видео была популярна у ритейлеров, сейчас она распространяется среди кинотеатров. Об этом заявил гендиректор VisionLabs Александр Ханин. Кроме того, проект был запущен с одной из сетей кинотеатров. Технология помогает не только анализировать, но и открывает новые возможности общения с посетителями, например, делать скидки постоянным посетителям.

IT-директор сети «Синема 5» заявил, что они используют только автоматический подсчет зрителей, но не распознавание лиц. Их технология определяет силуэты людей, а после сопоставляет полученные данные с продажами в кассе. Это помогает избавиться от штрафов, которые накладываются безосновательно.

Заместитель генерального директора Segmento, специализирующейся на рекламе, утверждает, что формирование аудитории рекламных кампаний данными системами остается неочевидной. По его словам, аудитория фильма является известной заранее. Тем не менее, он считает, что технологию целесообразно применить в онлайн-кинотеатрах, для того, чтобы спланировать их репертуар.

Читайте также: Samsung Galaxy S8 сильно подешевел в России до 21 тысячи рублей

Автор: Клименко Яна
Добавление комментария
Последние новости