EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые рассказали о "темной стороне" самоконтроля

Ученые из Университета Гвинетт в Джорджии рассказали, что самоконтроль имеет так называемые «темные стороны». По словам специалистов, индивид, который планирует все детали своего дня, может резко сорваться с режима, что приведет к негативным последствиям.



По информации издания Planet Today, индивидам с повышенным интеллектом свойственно планирование своего распорядка дня. Такие люди, как правило, составляют перечень целей, которые им необходимо достигнуть за короткий промежуток времени. Кроме того, важное место в быту в данном случае имеет самоконтроль, исключающий вредные привычки и негативное воздействие окружающего мира. На самом деле, подобный вид планирования может вызвать и обратную реакцию во время срыва.

Ученые установили, что существуют четкие пределы того, насколько люди могут сопротивляться возможности получить удовольствие. В частности, это касается индивидов, придерживающихся диеты. Специалисты рекомендуют делать временные «передышки» на один прием пищи, которую хочет сам человек. Это не нанесет никакого вреда организму, но заставит мозг считать, что в будущем поощрения повторятся.

Высокий уровень самоконтроля воздействует и на благополучие индивида. В частности, адаптация к новым обстоятельствам требует создания нового плана, что индивиды часто упускают. В итоге человек рискует не только не получить пользу от контроля самого себя, но и нанести вред.

Читайте также: Астрономы открыли экзопланету с продолжительностью года в 19,5 дней

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости