Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука

Ядерный апокалипсис полностью изменит жизнь людей на развалинах уничтоженного мира

Ядерный апокалипсис, уверены ученые, обернется для Земли и ее жителей настоящей катастрофой. Выжившим людям придется приспосабливаться к совершенно изменившейся в результате этого среде обитания.

Ядерный апокалипсис полностью изменит жизнь людей на развалинах уничтоженного мира


Взрыв ядерной бомбы спровоцирует выпадение черного ливня из маслянистых веществ, покрывающих все поверхности и заражающих воду и воздух радиацией. В организме человека начнутся опасные для жизни необратимые процессы. Электромагнитные излучения лишат людей электричества, а область эпицентра взрыва охватят пожары и поднимется огромное токсичное облако, заслоняющее Солнце. Выжившим во время ядерного апокалипсиса придется 30 лет жить в темноте при постоянно снижающейся температуре.

Подобные условия не позволят заниматься сельским хозяйством, и человечество начнет вымирать от голода. От постоянного холода вымрут растения, а уничтожение ультрафиолетовым излучением 50% озонового слоя приведет к мутации живых существ. Остывание океанов будет сопровождаться тайфунами и мощными ураганами.

После появления солнца люди, пытаясь вырастить урожай, будут подвержены раку кожи. Спасением станут консервы, но и они не смогут защитить от пагубного влияния на организм частиц стронция-90, являющимся причиной онкологии. Продолжительность жизни потомков людей, выживших при ядерном взрыве, значительно сократится, а дети будут рождаться с различными дефектами. Ученые утверждают, что апокалипсис не уничтожит полностью земную цивилизацию. Ситуация изменится в лучшую сторону лишь через 30 лет после катастрофы.

Читайте также: Ученые: Избыточный сон грозит развитием опасного для жизни синдрома

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости