Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Экономика

«Нафтогаз» предупреждает об угрозе газового рынка Европы из-за реализации «Северного потока-2»

«Нафтогаз Украины» видит угрозу для газового рынка Европы в реализации «Северного потока-2». Проект, как заявил в своем Facebook топ-менеджер компании Юрий Витренко, проект противоречит европейскому законодательству.

«Нафтогаз» предупреждает об угрозе газового рынка Европы из-за реализации «Северного потока-2»


Руководитель по развитию бизнеса «Нафтогаза» обвиняет Германию в давлении на Украину относительно продвижения «Северного потока-2» и непоследовательности в применении законов. В 2009 году Берлин оказывал давление на Киев, заставляя подписать соглашение по новому проекту в газовой отрасли. Немецкие партнеры несмотря на неоколониальную политику «Газпрома», убеждали, что «Россия хочет поставлять газ Европе по европейским правилам».

Реализация «Северного потока-2», уверен топ-менеджер украинской компании, особенно под воздействием шантажа российских партнеров, приведет к необратимым последствиям и лишит конкуренции газовый рынок. ЕС настаивает на соблюдении правил «Газпромом», но они чеще всего нарушаются, и это ведет к серьезным проблемам.

На высказывание представителя «Нафтогаза Украины» ответил Алексей Пушков. Сенатор отметил, что в компании знают, то с запуском «Северного потока-2» украинская сторона «многое потеряет». Как считает российский политик, Киеву следовало не угрожать «Газпромому», а попытаться договориться на взаимовыгодных условиях.

Читайте также: Нефтепродукты могут подорожать на 50% из-за налогового манёвра

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости