EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество

«Уралхим» готовит обвинительное заключение по делу ТоАЗа вместо прокуроров

По мнению защитников экс-руководителей «Тольяттиазота», обвинительное заключение было написано потерпевшими.

На территории Тольятти продолжается проведение заочного судебного процесса в отношении Сергея, а также Владимира Махлаев, занимающих должность экс-руководителей Публичного акционерного общества «ТОАЗ», Андреаса Циви, являющегося владельцем Nitrochem Distribution AG, Беата Рупрехта, занимающего должность директора Nitrochem Distribution AG, пишет kommersant.ru

Сторона защиты уже на стадии исследования имеющихся доказательств ходатайствовала касательно отвода представителей прокуратуры. Представителями защиты в данном случае было заявлено, что гособвинительная сторона использует материалы, которые были подготовлены «Уралхимом», являющимся одной из потенциальных пострадавших сторон.

На территории Тольятти в рамках Комсомольского районного суда продолжается рассмотрение уголовного дела, касающегося мошенничества в особо крупных размерах (статья 159 часть четвёртая Уголовного Кодекса Российской Федерации) в отношении Сергея, а также Владимира Махлаев - экс-руководителей ПАО «ТОАЗ», Евгения Королева - бывшего гендиректора компании, Андреаса Циви - владельца Nitrochem Distribution, Беата Рупрехта - директора Nitrochem Distribution AG.

Стоит отметить, что процесс в данном случае проходит в заочной форме. Между тем все обвиняемые находятся на сегодняшний день за пределами Российской Федерации. Уголовное дело по отношению к данным людям было возбуждено правоохранительными органами еще в 2012-ом году. Заявителем в данном случае выступил миноритарий ТОАЗа «Уралхима». Вместе с этим следователи больше пяти лет не могли его довести до суда. Потерпевшими кроме «Уралхима» также являются Евгений Седыкин, выступающий акционером, и сам «Тольяттиазот».
Согласно версии следствия, ещё с 2008 года по 2011 год руководство «Тольяттиазота» осуществило хищение произведённого предприятием карбамида, а также аммиака. В свою очередь данные вещества были проданы компании под названием Nitrochem Distribution AG. Эта компания якобы потом данную продукцию реализовала уже по существующей рыночной цене. По мнению следствия, доход от реализаций похищенной продукции на сумму в восемьдесят пять миллиардов долларов, в итоге был присвоен потенциальными подозреваемыми.

В свою очередь «Уралхим», а также «Тольяттиазот»в течение нескольких лет уже находятся в состоянии так называемого корпоративного конфликта. Стоит отметить, что «Уралхим», приобретая акции ТОАЗа, рассчитывал на довольно хорошие дивиденды. Однако они так и небыли получены. Неоднократно представители компании высказывали сомнения в эффективности действующего руководства тольяттинского предприятия. При этом предлагался новый дистрибьютор, вследствие подозрений, что руководство ТОАЗа занимается продажей продукции по сниженным расценкам. В данном случае в итоге был получен отказ.

Читайте также: Промсвязьбанк предлагает осуществлять финансовые переводы при помощи голосового помощника Siri

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости