Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество / Отдых

Российские подлодки вошли в рейтинг самых опасных субмарин мира

Эксперты из США назвали наиболее опасные субмарины мира. В него попали и российские стратегические атомоходы. При формировании рейтинга учитывались исключительно те аппараты, которые находятся на вооружении РФ и Штатов.


Российские подлодки вошли в рейтинг самых опасных субмарин мира


На первом месте находятся советские АПЛ «Дельфин». Они являются основной подводного флота РФ. Постепенно соответствующая роль будет передаваться строящимся АПЛ «Борей». Лодка обладает стандартной компоновкой. Ее главным оружием выступают 16 баллистических ракет, способных выпускаться одним залпом с 50-метровой глубины.

На второй позиции находятся «Бореи». Они имеют 16 баллистических, но в отличие от предшественника, твердотопливных ракет. В один строй введены одновременно три корабля.

Тройку лидеров замыкает АПЛ «Ясень», относящийся к классу многоцелевых субмарин. В данный топ аппараты попали исключительно из-за вооружения. В пусковые установки могут поместиться 40 крылатых ракет «Калибр». Сами подлодки данного типа считаются очень тихими и быстрыми.

«Огайо» находится на четвертом месте. Первый такой корабль собрали и ввели в эксплуатацию в 1981 году. Каждая подлодка имеет по 24 баллистических ракеты. Девять аппаратов находятся на службе в Тихом океане, пять – в Атлантике.

Читайте также: Стало известно место отпевания режиссёра Станислава Говорухина

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости