Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Ученые открыли самую далекую из известных науке радиогалактик

Учены обнаружили самую далекую из известных науке радиогалактик. Интернациональная группа астрономов сообщила о своем открытии скопления, имеющего наибольшую величину по параметру красного смещения (HzRG).



Галактика с названием TGSS1530 расположена в красном смещении 5,72, что указывает на огромное расстояние между ней и Землей. Радиогалактики с большими уровнями красных смещений являются одними из самых массивных скоплений, а также содержат большие объемы газа и пыли. Галактики типа HzRG зачастую появляется в центрах скоплений либо в протоскоплениях. Их исследование может оказать помощь в более глубоком понимании самих процессов образования и эволюции крупных структур во Вселенной.



Астрономы часто выражают заинтересованность в обнаружении галактик HzRG, находящихся в красных смещениях уровня 6,0 и больше, поскольку такие объекты относятся к эпохе реионизации, что соответствует ранней стадии процесса эволюции Вселенной, сопровождавшейся переходом газа в космосе из молекулярной формы в ионную. Подобные радиогалактики способны использоваться в качестве совершенно уникальных инструментов для подробного исследования механизмов реионизации.

В итоге проведения всех наблюдений удалось открыть новую радиогалактику, находящуюся в красном смещении 5,72, что очень близко к завершению эпохи реионизации. В соответствии с данными исследования, габариты галактики TGSS1530 достигают порядка 11,4 тысячи световых лет. Светимость данной галактики в радиодиапазоне остается типичной для радиогалактик, находящихся в красных смещениях с отметкой более 4,0.

Читайте также: Астрономы впервые увидели момент разрыва звезды черной дырой

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости