Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Спорт

Журналист из Британии назвал ЧМ в России цирком и сравнил с нацистской Олимпиадой

В Британском издании Daily Mail вышла публикация некого журналиста Роберта Хардмана, который назвал ЧМ в России грубым и аляповатым цирком и сравнил с нацистской Олимпиадой.



Колумнист Роберт Хардман очень резко отозвался о проведении чемпионата. Он заявил, что считает столь масштабное мероприятие уже проваленным и ссылается на свои выводы по поводу результатов первого дня мундиаля. Российская федерация не достойна была становиться государством для проведения ЧМ. В своей заметке автор не поскупился в нелестных выражениях и называет его «самым подлым глобальным спортивным событием» за всё время проведения Олимпийских игр.

Журналист привел аналогию этого меропрития с чемпионатом, который был проведен при Третьем рейхе в 1936 году. Харман счёл матч России и Саудовской Ававии односторонним, а Джанни Инфантино, президента Международной футбольной федерации, объявил дискредитирующим авторитетом. Он также намекнул на проплаченность турнира.

Коллумнист выразил глубокое сожаление, что чемпионат не был проведен в Англии. Он заявил, что был возмущен решением президента ФИФА Блаттера, допустившего, чтобы ЧМ состоялся в России. Хардман считает Россию страной-агрессором, развязавшей сирийскую войну, оккупировавшей Крым, спонсирующей войну на Украине и организатором терроризма в Великобритании. И всё это не дает ей право, по мнению журналиста, проводить подобное мировое мероприятие на своей территории.

Читайте также: Мистический Маркус предсказал полуфиналы чемпионата мира

Автор: Чернышева Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости