Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Повышение пенсионного возраста не коснется работников вредных производств

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга внес разъяснение по поводу объявленного в России повышения возраста для выхода на пенсию. Данное нововведение пенсионной реформы не затронет людей, имеющих право уходить на заслуженный отдых по ряду социальных показателей раньше положенного срока, а также не коснется работников вредных производств, передает iReactor.



Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Северной столицы, полностью согласен с мнением российского премьера. Дмитрий Медведев не раз заявлял, что с повышением пенсионного возраста значительно повысится благосостояние пенсионеров России. Система, правила которой разрабатывались около 5-6 десятилетий назад, давно устарела и требует изменений, а держаться за нее до сих пор не имеет смысла. Пенсионное законодательство должно отвечать современным потребностям.

Как подчеркнул Анохин, пункты пенсионной реформы, касающиеся повышения возраста выхода на пенсию, не затронет россиян льготных категорий. Правила ухода на заслуженный отдых не изменятся для работников химической и горной промышленности, для людей, имеющих на это право по социальным показателям.

Читайте также: Ванга пророчила России мировое господство после масштабной войны

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости