EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Отдых

Признанный умершим житель Японии вернулся домой спустя год после собственной кремации

Житель Японии, считавшийся умершим, появился дома через год после проведенного родственниками ритуала его кремации. Путаница случилась из-за ошибки во время опознания тела, найденного полицией.



Согласно отчетам японский правоохранителей, в 2017 году без вести пропал 40-летний мужчина, проживавший в городе Мацудо. Вскоре правоохранители обнаружили в Токио на берегу реки Эдо неизвестного, умершего позже в больнице. При нем не было документов, поэтому тело предоставили семье, разыскивавшей пропавшего без вести родственника. Близкие признали в трупе родного человека, поэтому тело передали на кремацию, а жителя Мацудо объявили мертвым.

Спустя год после описанных событий в полицейский участок пришла супруга «кремированного» мужчины и заявила о возвращении домой живого мужа. Как оказалось, его семья ошиблась и признала своего родственника в трупе другого мужчины. Правоохранители, впоследствии, определили, что погибшим оказался 30-летний житель Токио. В Японии действуют правила, согласно которым при опознании родственниками тела у трупа не снимают отпечатки пальцев и не делают ДНК-тесты.

Стражи закона не уточнили, где считавшийся пропавшим без вести мужчина находился длительный период, однако пообещали больше не допустить подобного недоразумения.

Читайте также: Ягненок с двумя телами родился в Австралии

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости