Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

В Калифорнии спасли растолстевшего втрое бездомного кота

В Калифорнии в обществе защиты животных оказался бездомный кот, который растолстел до веса втрое больше нормы. Инцидент произошел в небольшом городке Пасадена.



Животное было замечено, когда шло по улице. На первый взгляд можно заметить, что кот страдал ожирением, шерсть скрутилась в колтуны, которые причиняли ему боль. Прохожие решили, что животное нуждается в помощи, поэтому отнесли его в профильную организацию. Выяснилось, что вес кота составляет 13 килограммов, а норма составляет 4-5 килограммов. У общества по защите животных не нашлось клеток подобного размера, поэтому теперь он временно живет в офисном помещении.

Сотрудники организации дали коту кличку Чаббс. Его возраст составляет примерно 10 лет, он представляет собой смесь персидского колор-пойнта и гималайской кошки. За шерстью этой породы необходимо ухаживать ежедневно, поскольку из-за избыточного веса животное не может делать это самостоятельно. Сотрудники общества по защите животных сообщили, что в офисе кот пробудет до конца недели. С понедельника его может взять домой любой желающий.

Читайте также: «Уралхим» готовит обвинительное заключение по делу ТоАЗа вместо прокуроров

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости