Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Технологии

Cколковской «Моторике» вручили премию «Призвание-2018» за детские протезы-гаджеты

«Моторика», являющаяся резидентом Фонда «Сколково», удостоена премии «Призвание-2018» за огромный вклад в развитие медицины. Компанию, занимающуюся созданием электромеханических верхних конечностей, отметили за разработку уникальных устройств-гаджетов подобного рода для детей.



К разработке протезов «КИБИ» для детей специалисты «Моторики» приступили в 2013 году и уже изготовили свыше 300 экземпляров. Яркие устройства помогают обеспечить нормальную работу кисти руки после серьезных травм. Маленькие пациенты могут самостоятельно выбрать дизайн протеза-гаджета, чтобы сделать его похожим на любимого супергероя. Для прибора предусмотрены специальные насадки, расширяющие возможности пользователя.

Как отметил сооснователь сколковского резидента Илья Чех, выдвинутого на премию «Призвание-2018», компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует выпустить детский биоэлектрический протез, управляемый электродами. Датчики устройства будут фиксировать электрические показатели, вырабатываемые мышцами культи при сокращении. Информация, передающаяся на микропроцессор, преобразуется через компьютерные алгоритмы в двигательные команды, что приведет к нормальному функционированию пальцев. Новый продукт «Моторики» разработчики сделают максимально доступным для многих семей, имеющих ребенка с ограниченными возможностям.

Церемония награждения победителя в категории «Специальная премия Первого канала» состоится 17 июня. Представители «Моторики» прибудут на мероприятие вместе с детьми, которым их приборы помогли нормально развиваться, забыв об ограничениях.

Читайте также: Геймеров Стали банить за обсуждения исторической достоверности Battlefield

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости