EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто

Tesla Model X встала на монорельс в подземном тоннеле Чикаго

Автомобиль Tesla Model X проехался по монорельсу в Чикаго. По словам владельцев стартапа The Boring Company, в будущем в США будет создана универсальная транспортная система, которая позволит передвигаться на большой скорости на огромные расстояния.



Идея The Boring Company заключается в создании монорельса, к которому можно будет подключиться любому транспортному средству. Программное обеспечение системы при начале езды рассчитает оптимальные скорость и маршрут, из-за чего водители будут полностью защищены от аварий и других проблем на дороге. Передвигаться такие автомобили будут в тоннеле шириной всего в 3,6 метра. Это означает, что водителю и пассажирам на протяжении всего пути придется находиться в салоне. В то же время, благодаря большой скорости передвижения машина будет преодолевать расстояния за считанные десятки минут.



В настоящее время The Boring Company ведет переговоры с властями Чикаго на предмет постройки системы тоннелей. Первый из них свяжет центральную часть города с одним из международных аэропортов. Максимальная скорость движения по новой дороге будет составлять более 1200 километров в час, но ехать на ней смогут только особые поезда.

Читайте также: В России продажи автомобилей Jeep в мае выросли на 46%

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости