Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Общество

В Москве цены на такси из-за ЧМ-2018 поднялись втрое

Жители и гости Москвы в связи со стартовавшим 14 июня ЧМ-2018 стали больше пользоваться общественным транспортом. Настала горячая пора и для столичных таксистов, поднявших из-за мундиаля цены на свои услуги почти втрое.

В Москве цены на такси из-за ЧМ-2018 поднялись втрое


Одна из пользовательниц «Яндекс.Такси» рассказала, что дорога от дома на работу, занимающая на такси 15 минут, обходилась ей примерно в 300 рублей, а после начала ЧМ по футболу цены на транспорт тоже стали чемпионскими. Теперь жительнице Москвы, чтобы добраться до офиса, необходимо потратить 750 рублей.

Таксисты объясняют повышение стоимости услуг огромным спросом, а сервисы возлагают ответственность на роботов, вводящих повышающий коэффициент для клиентов, заказывающих такси у стадионов. Однако жители Москвы жалуются на рост цен и на маршруты, не пересекающиеся со спортивными объектами.

Подъехать к стадионам, где проводятся матчи мундиаля, могут исключительно аккредитованные перевозчики. Согласно документации, пропуск получили около 5000 автомобилей 33-х компаний. В первый день футбольного чемпионата от «Лужников» на такси отъехали более 2000 болельщиков.

Читайте также: Жители Владивостока и Москвы признаны самыми активными туристами России

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости