Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Наука

Ученые раскрыли значимость секса в зрелом возрасте

Ученые рассказали о полной значимости секса для людей возраста 45-60 лет. На базе исследования, участниками которого оказались 6 тысяч человек, были представлены выводы относительно коэффициента полезности интимной близости в пенсионном возрасте.



Австралийские ученые, сотрудничающие с университетом Вуллонгонга, реализовали достаточно масштабные изыскания, в рамках которых установили, что регулярная интимная жизнь приводит к большей активности мозга и повышению эффективности памяти. При половом акте в мозге генерируется окситоцин и дофамин, представляющие собой ключевые гормоны удовольствия. Они вызывают восстановление нейронных связей, а также обеспечивают поддержку тонуса кратковременной памяти для лиц возрастом 45-60 лет. У добровольцев 50-60 лет регулярная половая жизнь положительно влияет на когнитивную функцию мозга.

Люди, которые активно занимаются сексом, способны решать достаточно сложные математические задачи в отличие от тех, кто к указанному возрасту прекращает свою половую жизнь. С данным утверждением выразила согласие Ирина Соловьева, терапевт в клинике женского здоровья. Она отметила, что в пенсионном возрасте у людей с регулярной половой жизнью реже фиксируют болезнь Альцгеймера и прочие проблемы, имеющие отношение к памяти. Специалист отмечает упрощение отношений в указанном возрасте, поскольку беспокоиться о беременности уже не приходится. При этом терапевт считает секс – хорошим средством против похмелья.

Читайте также: Трансокеанские кабели помогут фиксировать подводные землетрясения

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости